Водолей — зодиакальный гороскоп на 2016 год

Если вы хотите знать, что вас ждет в ближайшее время — изучите гороскоп на 2016 год. Самый полный и самый точный, он даст ответы на интересующие вопросы. Итак, начнем.

Общий гороскоп — раскройте завесу тайны!

Водолеи, в этом году начнет ослабевать давление со стороны Сатурна, который изводил вас на протяжении нескольких лет. Возможно, вы уже на грани. Но будьте уверены — трудности только закаляют. Вы стали опытнее, мудрее, а потому каждый шаг будет даваться легко и непринужденно. Это относится к любой сфере деятельности, будь то работа, семья или учеба.

В этом году предстоит расширить масштабы и освоить новые границы. Возможно, вы подниметесь по карьерной лестнице или встанете на новую ступень обучения. Прошедший год был довольно сложен, но ваша непоколебимость сыграла только на руку — теперь можете наслаждаться всеобщим признанием и уважением коллег. Мечты, наконец, осуществятся. Именно те, которые не давали покоя в прошлом году. Теперь же они настолько близки, что нужно сделать только пару шагов навстречу.

Борясь за справедливость и отстаивая свое положение в обществе, вы отодвинули личную жизнь на второй план. Теперь же Юпитер занял более активную фазу и его влияние положительно скажется на отношениях. Но будьте начеку: в начале года возможны приступы ностальгии. Январь, февраль — это время, когда хочется тепла и покоя. Из-за этого вы, водолеи, будете бросаться в омут былых чувств. Но не забывайте, что новый год требует перемен. И примите важное решение — либо навсегда забудьте о том, как хорошо было раньше с любимым человеком, либо попытайтесь вывести отношения на новый уровень. И мужчины и женщины могут впасть в депрессию, но из этого состояния столь же легко выйти.

С марта по июнь развитие отношений несколько поутихнет. Это — время осознать все, что происходит вокруг и понять, насколько дорога вам вторая половинка. Сделайте выводы и живите дальше полной жизнью, чтобы запомнить год в мельчайших деталях.

Апрель, май — время перехода Сатурна в зону карьеры. Здесь все может перевернуться с ног на голову и пойти совсем не так, как вы ожидали. Не отчаивайтесь, время еще есть. Используйте лето по максимуму, чтобы вернуться в строй. Уже в середине сентября перед вами откроются новые горизонты и долгосрочные цели.

Вторая половина года — добейтесь своего!

Июль, август станут временем новых открытий в духовном плане. На первое место выйдут путешествия и приключения, о которых вы мечтаете с прошлого года.

Октябрь, ноябрь и декабрь — это завершающий этап. Водолеи, как и все знаки зодиака 2016, слегка поутихнут в стремлениях. Однако достигнуто будет все, что намечено на этот период.