Характеристика знака Рак — Зодиакальный гороскоп

Дата рождения: 22 июня – 22 июля
Рак – это четвертый знак Зодиака, чьим символом стали клешни. Они стремятся сомкнуться, олицетворяя слияние мужской и женской энергии, материнство и развитие.

Раки: каков их характер?

Раки кажутся спокойными и невозмутимыми. Но лишь до тех пор, пока не почувствуют поддержку окружающих. Вот тогда можно узнать, что представители знака чувствительны и сентиментальны. Они внимательны к своим родным и близким, проявляют заботу по отношению к детям.

Раки – мудрые родители. Они трепетно относятся к семье, традициям и дому. Что касается детей, то представители знака готовы выслушать и рассмотреть любую жизненную позицию. Ну а дальше они дадут дельный совет или оставят все, как есть.

Раки прячутся за толстым панцирем, не раскрывая миру своих чувств. Порой кажется, что они холодны и флегматичны. Но это совсем не так. В их душе постоянно бушуют эмоции и переживания.

Раки долго остаются детьми. Об их мягкости и инфантильности можно слагать легенды. Однако ребяческий характер не лишает Раков способности добиваться поставленных задач. Они могут просчитать ситуацию на много ходов вперед, схитрить и выпутаться из рисковой затеи, а иногда и сплести клубок интриг.

Работа и профессии

Тонкая душевная организация в тандеме с трудолюбием позволяет Ракам найти себя в искусстве, музыке, литературе. Они успешны в бизнес-сегменте и медицине, могут стать прекрасными преподавателями. Все заработанные средства распределяются в соответствии с намеченным планом. Раки могут не только сохранить, но и приумножить свой капитал. Они стремятся занять руководящую должность, где проявляют жесткость, но вместе с тем снисходительны и многое прощают своим работникам.

Любви все возрасты покорны!

Раки – неисправимые романтики. Они погружаются в любовь с головой, испытывая глубину чувств и переживая по каждому поводу. В браке представители знака стремятся к надежности и уюту, благополучию и сохранению семейных традиций. Раки мечтают о крепких отношениях, а потому могут воспринимать мир с негативом при отсутствии второй половины.